校党委书记樊兆杰参加马克思主义学院集体备课会

作者:杨玉港审核:王雪复核:徐锐来源: 时间:2024-10-11点击数:

为深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,提升思政课育人水平,10月9日下午,校党委书记樊兆杰到马克思主义学院参加集体备课会。党委委员、副院长刘文娟、教务处处长邵在虎陪同,马克思主义学院全体专兼职思政教师参加。

在集体备课过程中,宁丽慧、吴霄彤和张士彬三位主备教师作教学展示。随后思政课教师进行了集体点评,对教学内容和教学方法提出了修改建议。

樊兆杰认真听取了教学展示和集体点评,对马克思主义学院教研活动的开展给予了充分肯定,并对思政课教师提出三点要求:一是要更加注重身体力行。“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行。”思政课教师只有自己信仰坚定,对所讲内容高度认同,做学习和实践马克思主义的典范,才能以自己的模范行为影响、感染学生。二是要更加注重坚持学术创新。思政课教师要不断夯实自己的理论功底,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦马克思主义理论学科进行学术研究,坚持守正创新,深入学、持久学、全面学,着力提高自身的素质和能力。三是要更加注重提升教学效果。思政课教师要呈现出鲜活的人格形象,用真理的力量感召人,用高尚的人格感染人,用真挚的情感打动人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院将继续通过集体备课教研活动认真钻研教材和教法,让内容活起来、形式多起来,着力提升课程教学效果,以全面提升课程教育教学效果和育人成效。