提升教学魅力,探索语言表达艺术--马克思主义学院举办专题教研活动

作者:耿妮娜审核:王雪复核:徐锐 武月刚来源: 时间:2024-09-26点击数:

为进一步提升教师的教学表达能力,增强课堂互动与教学效果,思政教研室于9月25日下午在我校润德楼二楼会议厅举办了一场以“教学语言表达艺术”为主题的教研活动。本次教研活动由马克思主义学院院长徐锐主持,特邀中共齐河县委党校基地管理中心主任刘璐璐主讲,基础部(马克思主义学院)100余名专兼职教师参加了此次活动。

刘璐璐以其深厚的语言功底和丰富的教学经验,为在座教师带来了一场别开生面的语言艺术盛宴。活动过程中,刘璐璐从科学发声、表达技巧、教学语言三个部分着手,以自身专业的示范,通过风趣浅显的语言,帮助教师们理解发声技巧,掌握艺术用声,并辅以实用的古诗朗读、绕口令、语气词等实例进行现场指导。教师们认真聆听,积极互动,气氛热烈。

教师们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅掌握了更多教学语言表达的技巧,更深刻理解了教学语言艺术的真谛,将不断提升自己的教学语言艺术水平,用更加生动、有趣、富有感染力的语言,点亮学生的智慧之光。集中培训结束后,刘老师针对今年参加教学比赛的老师进行了一一现场指导

下一步,马克思主义学院将继续举办此类高质量的教研活动,为教师们提供更多学习交流的平台,助力我校教育事业蓬勃发展。