德职英语教师团队在“教学之星”大赛中斩获佳绩

作者:王瑞 赵树欣审核:赵树欣复核:徐锐来源: 时间:2024-07-02点击数:

近日获悉,由外语教学与研究出版社主办的“教学之星”大赛(高职组)结果揭晓,我校英语组教师参赛团队获一等奖。该参赛团队由张敏、闫菲、王瑞、赵欣荣4位教师组成,这是该团队在今年继第15届“外教社杯”全国高校外语教学比赛之后获得的第二个“一等”了。

本次大赛主题为“数智融合,创新育人”,我校参赛团队紧扣这一主题,精心设计了一堂以“克服拖延症”为主题的阅读课。在比赛磨课中团队成员在赵树欣老师的指导下颠覆了传统教学方式,课前引导学生利用人工智能自主完成基础语言学习和浅层思维练习;课中安排学生与人工智能生成的人物进行个性化对话练习;课后教师借助人工智能对学生作业进行评价。整个教学过程完美地实现了“以智促教”“以智促学”和“以智促评”,充分贯彻了国家关于促进人工智能技术融入教育领域,推动教育现代化和创新的重要号召。

此次荣誉的取得,不仅展现了我校英语组教师的卓越教学能力和创新精神,更是紧跟围绕我校5433”教改工程要求,也为下半年师生同赛的英语口语技能大赛做准备,为德职的英语教学实现教学方法改革奠定了坚实基础。相信在未来,我校英语教学将以此为契机,不断探索创新,为培养更多优秀人才贡献力量。