马克思主义学院邀请山东商业职业技术学院王岳喜教授来校交流指导

作者:耿妮娜审核:王雪复核:徐锐来源: 时间:2024-05-14点击数:

为进一步提高思想政治理论课教学水平,5月11日,马克思主义学院邀请国家“万人计划”教学名师、全国高校黄大年式教师团队负责人、山东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、山东商业职业技术学院马克思主义学院院长王岳喜到我校开展交流指导活动。活动由马克思主义学院院长徐锐主持,马克思主义学院全体专职思政课教师参加了本次活动。

上午,王岳喜教授作了题为《通过精彩的教学展示 打造思政金课和金师》的专题讲座,她从如何理解教学展示的要求、教学展示成功的关键在教师、教学展示设计依据在学生、教学展示增质根本在方法等五个方面进行了专题讲授,并结合获奖作品讲解了教学展示的学情分析、创新方法、典型案例,为打造思政金课和金师提供了鲜明的方法指导。整场讲座王教授思路清晰、形象具体、妙语连珠,不时通过提问互动中增强教师体验感,为我们呈现了一堂精彩的思政金课,参会老师纷纷表示干货满满,受益良多。

下午,王岳喜教授针对今年参加教学比赛的思政课教师进行了一对一指导,她认真听取教师们的教学思路提出了具体改进措施,参赛教师表示得到了真实而有益的启发。

通过此次活动,进一步提升了我院对打造思政示范课堂的创新认识,拓宽了我院开展思政课建设的思路,为加强思政金课建设与教师队伍发展起到了指导和帮助作用。