设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

德州职业技术学院文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛活动通知

作者:时间:2018-10-24点击数:

文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛策划书

主办单位:德州职业技术学院

承办单位:学前教育与社会服务系

举办日期:2018年10月18日—10月31日

德州职业技术学院文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛活动通知

为了进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,加强我系学生的文明修养,提高宿舍文化的品位,陶冶学生情操,创造绿色条件,营造温馨气氛,丰富大学生寝室文化生活,经研究,学期教育与社会服务系特举办文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛。

主办单位

德州职业技术学院

承办单位

学前教育与社会服务系

三、活动主题

“喜迎德职六十年,共创文明新校园”

四、活动时间

2018年10月18日——10月31日

参赛对象

2016、2017、2018级学前教育与社会服务系在校生

参赛类别及作品要求

1.舍标设计要求简单大方,积极向上,创意新颖,注重构思,避免出现负面信息;舍标要求在A4纸上呈现完整,大小适中,图形要求简练、概括,色彩要求单纯、强烈、醒目,作品中要包含一句励志标语,另可附加舍标设计介绍。作品以宿舍为单位呈现,作品名称以“作品名+宿舍号+班级”命名。

2.舍规要求语言简练、通俗易懂,人性化规定,符合实际情况。所有作品需要营造文明、整洁、健康、温馨的宿舍文化氛围,能够体现良好的、健康的、和谐的宿舍文明,增强感染力和传播力;要求稿纸呈现,每份舍规不可少于5条,每条规定后需附带明确的具体奖罚措施。所有作品来稿概不退还,请自行拍照保存。作品以宿舍为单位呈现,作品名称以“作品名+宿舍号+班级”命名。

七、赛程安排

时间安排

1.活动宣传(2018年10月18日—10月19日)

下发活动通知,做好活动前期宣传动员工作。

2.初赛(2018年10月19日—10月28日)

请于10月28日前以班级为单位将《文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛作品报名表》(附件1),《文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛作品汇总表》(附件2)及其作品交送至学前教育与社会服务系学生科。

3.决赛(2018年10月30日)

将所有作品汇总评选。

八、评选标准

评分细节:

1.要有明确的舍名、内容新颖,符合大学生学习生活的特点及宿舍生活团结互助的精神,舍标、舍名二者结合统一,相互呼应;舍规有利于改善宿舍环境,加强对学生不良行为的约束,进一步促进良好的宿舍生活,保证宿舍安全。

2.宿舍学风严谨,积极向上,能深刻表达创建优良学风、共建文明校园的这一主题。

3.注重设计技巧,版式、色彩搭配合理,文字内容得当。

奖项设置:

参赛作品严格按照评选标准,设一等奖两个、二等奖四个、 三等奖六个,评比出内容积极向上、有感召力、涵义深刻的舍标设计作品。

九、其他事项

1.希望各系部大力宣传,全面发动,精心准备,积极组织学生参与到本次竞选中来。

2.主办方有权根据实际情况对比赛内容、规则等大赛有关事项进行合理调整。

十、联系人

高慧 13605340012 李燕 13792237225

万欣 15621277353 姚晶晶 17866917255

地点:博学楼B座320,B322

附件1:文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛作品报名表

附件2:文明校园系列活动之文明舍标舍规设计大赛作品汇总表

学前教育与社会服务系

2018年10月 17 日

德州职业技术学院 版权所有    地址:德州市德城区大学东路689号 联系电话:0534-2557616