设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

做好“十一”期间安全工作

作者:时间:2018-09-30点击数:

国庆期间放假时间为2018年10月1日—10月7日,共7天。节假日期间,为保障广大学生的人身财产安全,避免发生意外事故,度过一个喜庆祥和的节日,特将有关安全稳定工作安排如下: 一、思想上高度重视。学院要明确安全工作责任,从严从实从细落实好各项防范措施,将学生安全稳定工作抓紧、抓好、抓实,确保学生生命、财产安全。

二、做好节前的安全稳定教育。要教育学生安全第一、预防为主,提高个人安全意识,学习安全常识,防止出现人身和财产安全问题。做好预防各类诈骗的安全教育,提醒学生增强自身防范意识,对诈骗信息做到不相信、不理睬、不联系,及时报案。要教育广大学生假期期间自觉维护学校和大学生形象,遵纪守法,遵守社会道德规范,做守法公民,不做任何不利于安全稳定的事情。各学院要着重加强对女大学生的安全意识教育,杜绝校园不良借贷,提高自身防范能力。

三、严格学生出游和请销假制度。十一期间,原则上不得以学校或学院名义组织学生外出旅游。对于学生自发的出行活动,必须做好安全教育与引导工作,落实安全措施。要求学生乘坐具备正式营运资质的单位提供的交通工具;选择具备资质的旅行社,不单独出行,不去一些偏远的、危险性的旅游景点,避免出现意外事故;遵守当地的规定,礼貌待人,文明游玩;注意外出活动期间的饮水和饮食卫生,严防发生食物中毒事件;增强自我保护能力,确保人身财产安全。学生假期外出、旅游或回家探亲要向学院请假,说明出行的时间和地点,按期返校。

四、落实各项宿舍安全措施。学院放假前要对学生宿舍进行一次安全检查,把不稳定因素和安全隐患消灭在萌芽状态。节假日期间,要教育留校学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不在宿舍自炊,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。学生离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。

五、10月7日返校后,各班班长要迅速对各班学生返校信息进行排查,将各班学生返校情况统计表报送各年级辅导员处。

德州职业技术学院 版权所有    地址:德州市德城区大学东路689号 联系电话:0534-2557616