马克思主义学院邀请青岛理工大学史倩教授来我校指导交流

作者:耿妮娜审核:王雪复核:徐锐来源: 时间:2024-03-22点击数:

3月21日,马克思主义学院邀请“全国高校优秀思政课教师奖励基金”“全国高校思政课教学展示一等奖”“山东省高校青年教师教学比赛一等奖”获得者史倩教授,到我校开展指导交流活动。活动由马克思主义学院院长徐锐主持,教务处副处长田莉莉出席本次活动,马克思主义学院全体思政课教师参加了本次活动。

上午,史倩教授以《珍惜韶华 不负青春——努力实现人生价值》为题进行教学示范展示。随后结合自身任教以来在思政课教育教学方面的宝贵经验作了专题讲座。史倩教授以丰富的案例、生动的语言、精辟的论述就如何将思政课讲准、讲深、讲透、讲活做出深入阐述。讲座旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,引发了思政课教师的广泛共鸣。下午,史倩教授对部分教师进行了析课评课,提出了具有前瞻性和可行性的指导意见,让每位教师收获颇丰。

此次指导交流活动,对提升思政教育教学质量具有重要意义。马克思主义学院将以此次学习机会为契机,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,在原有教学基础上有所创新、有所突破,以高质量的课堂教学效果助力学生成长成才。