停课不停学,携手共进“练”不停

作者:方静、侯歆、李潇审核:王洪彬复核:武月刚来源: 时间:2022-03-22点击数:

2022年的春风不约而至,齐鲁大地上的疫情却突然肆虐。面对突发状况,体育教学部教师们立即行动起来,通过职教云、微信、钉钉、腾讯等各种平台师生互动,有序授课,迅速由“线下”模 式切换到“线上”模式,当起了“主播”。

一、统一部署,有条不紊。

基础部通知一下达,体育教学部立即组织骨干教师编写了适合室内活动的居家健身内容,制定计划,并将这部分内容发给每位体育老师,组织教师们开展线上备课,精心准备线上学习。

二、模拟授课,规范有序。

在正式线上授课前,体育教学部还组织教师们进行了“预练”,老师们通过模拟授课发现问题及时解决。

三、精心设计,有效授课

根据体育学科的特点,运用视频、音频、照片等方法,在线讲授内容;并运用视频、微信、钉钉等工具在线纠正动作;登录职教云上传作业,及时对作业进行批阅。各种交流群信息、一张一张的照片只为掌握学情,辅助学生线上学习,学得知识。

疫情无情,人间有爱。作为体育教师,我们将与同学们一起行动起来,加强锻炼,提升身体,抗击新冠病毒!