设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

抓常规,促教学---基础部开展专项教学检查

作者:罗平超时间:2020-06-12点击数:

为全面了解监督疫情期间全校180余名基础课(思政课)教师对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化,6月10日下午,基础部进行本学期第一次教学专项工作检查。

本次活动检查了所有任课教师教案编写、作业批改、教学进度等情况。全体检查人员进行了认真细致地翻阅和记录,大部分教师教案规范,作业灵活多样,有问答类、论述类、测评类、观后感等多种形式,教学进度与教学计划基本吻合。通过这次认真细致的检查,促进了基础部的教育教学工作,同时也促进了教师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“以检查促规范、以规范促提升”的目的。同时,检查中也发现了一些问题。如教案编写方面,个别教师上交不及时,打印统一教案标记不多,存在沿用往年教案的嫌疑,教案内容紧扣教学改革理念不够,项目化课改不明显,教学反思书写不规范,授课班级、授课时间等内容不全等;作业方面,比如网络作业布置量差异较大,批改不够及时,上交数量不够等;教学进度方面,部分教师存在过快、过慢等现象,未完全依照教学计划任课。针对以上典型问题,我系检查人员及时梳理汇总,并进行了有效反馈。

做好常规教学工作是我系工作的重要内容之一,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师发展,提高教学质量,促进我系的教学工作再上一个新台阶!

德州职业技术学院 版权所有    地址:德州市德城区大学东路689号 联系电话:0534-2557616